Аэропорт «Байкал» привлек третьего авиаперевозчика на московское направление (Интерфакс-Россия)

19.04.2019
[image]

Авиакомпания Smartavia (новый бренд «Нордавиа») с 18 июня откроет полеты по маршруту Улан-Удэ — Москва, говорится в сообщении аэропорта «Байкал».

Рейсы будут выполняться на самолете Boing 737-700 четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Перевозчик станет третьей авиакомпанией, привлеченной аэропортом для выполнения рейсов из Бурятии в столицу страны, что стало возможным после включения республики в состав Дальневосточного федерального округа.

«Круглогодичные льготные билеты стоимостью 6,2 тыс. рублей смогут купить молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также многодетные родители, инвалиды и их сопровождающие», — говорится в сообщении.

«Нордавиа» базируется в аэропортах Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы, самолетный парк состоит из 11 среднемагистральных Boeing-737. По итогам 2018 года компания перевезла почти 1,2 млн пассажиров, войдя в двадцатку крупнейших авиакомпаний РФ. Бенефициаром «Нордавиа» является бизнесмен Сергей Кузнецов (через холдинг Sky Invest), часть акций — у менеджеров перевозчика.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года группа компаний «Метрополь» заявила о продаже бизнесмену и совладельцу холдинга «Новапорт» Роману Троценко основного аэропорта Улан-Удэ — «Байкал» в рамках реализации непрофильных активов. Цена сделки не раскрывалась.

По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта вырос более чем на треть и составил 376,77 тыс. человек. Лидерами среди направлений на внутренних линиях стали Москва, Иркутск, Новосибирск, Хабаровск и Якутск, на международных — Пекин.

«Новапорт» на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Метки: , , ,