Аэропорт Платов готов к работе в летней период (Международный аэропорт «Платов»)

16.04.2019
[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подтвердил готовность к работе в летний период.

Подготовка к периоду весенне-летней навигации, когда увеличивается пассажиропоток и возрастают объемы производства, для аэропорта не менее важна, чем подготовка к осенне-зимнему периоду. 12 апреля аэропорт Платов завершил подготовку персонала, зданий и сооружений, аэродромных покрытий, спецтехники, инженерных систем, светотехнического оборудования к работе в теплое время года с учетом пиковых нагрузок.

Особую роль занимает подготовка персонала аэропорта. С сотрудниками наземных служб проведена техническая учеба. Так, в ходе обучения сотрудников службы организации пассажирских перевозок пристальное внимание было уделено изучению корпоративной этики, основных требований к обслуживанию пассажиров и багажа, новых авиакомпаний, приход которых ожидается в Платов, и новых систем регистрации пассажиров.

Свои особенности в весенне-летний период имеет и содержание аэродромных покрытий. В ходе подготовки обновили дневную маркировку, провели дефектовку искусственных покрытий, проверили наличие межшовных уплотнителей и состояние грунтовой части летного поля.

Подготовку прошла и служба спецтранспорта и ремонта. Если в осенне-зимний период при очистке искусственных покрытий востребована снегоуборочная техника, то летом — вакуумные подметально-уборочные машины: на перроне, рулежных дорожках, взлетно-посадочной полосе не допускается никаких загрязнений.

Готовность аэропорта Платов к весенне-летней навигации подтвердила специальная комиссия. По результатам проверки подготовка аэропорта Платов к лету признана соответствующим действующим нормативным документам, вынесено положительное решение.

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , ,