Аэропорт «Шушенское» не войдет в перечень федеральных (Среда 24)

11.04.2019
[image]

До конца этого года аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Енисейска и Хатанги войдут в состав федерального предприятия «Аэропорты Красноярья». Об этом на состоявшемся 9-10 апреля в Санкт-Петербурге V Международном арктическом форуме сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Передача этих аэропортов в федеральную собственность позволит провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что предприятие «Аэропорты Красноярья» было создано с целью развития малых аэропортов Красноярского края в 2012 году. В состав предприятия вошли аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска, Подкаменной Тунгуски, а в 2018 году — аэропорт Диксона.

А вот о включении в данный холдинг единственного действующего на юге Красноярского края аэропорта «Шушенское» речи пока не идет. Собственно, в настоящее время деятельность аэропорта «Шушенское» носит лишь сезонный характер. Так, в этом году авиарейсы Шушенское — Красноярск возобновятся с 20 мая по понедельникам и пятницам и закончатся 30 августа. Других рейсов открыто не будет.

Метки: , , , ,