Армия Хафтара сбила истребитель проправительственных сил Ливии (ТАСС)

11.04.2019

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара сбила самолет ВВС Правительства национального согласия (ПНС) над Триполи. Об этом заявил в среду официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари. Трансляцию выступления ведет телеканал Al-Hadath.

«Вооруженные силы сбили военный самолет, вылетевший с авиабазы в Мисурате по направлению к Триполи», — сказал генерал. По его словам, самолет должен был нанести удар по позициям ЛНА на подступах к столице.

Ранее Ливийская национальная армия объявили западный регион закрытым для полетов военной авиации, пригрозив сбивать все вражеские цели и бомбить аэропорты, откуда производятся боевые вылеты.

В ходе гражданской войны в 2011 году ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит повстанцами, что привело к разрушительным последствиям для страны как в политическом, так и в экономическом плане. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.

Метки: , , , , ,