«Авиа-повара» сразятся за звание лучшего (Парламентская газета)

22.04.2019
[image]

Крупнейший форум в сфере гражданской авиации, посвященный развитию сервисных услуг на бортах воздушных судов, пройдет 24-25 апреля в Гостином Дворе в Москве. Среди гостей ожидаются генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, генеральный директор АО «Аэромар» Владимир Джао и другие.

На пленарной сессии обсудят новые тренды развития рынка авиаперевозок: каким должен быть современный аэропорт, как изменились основные предпочтения авиапассажиров, что включает в себя непрофильный заработок аэропортов и какие технологии и инновационные решения сегодня разрабатывают и внедряют компании, работающие в авиаотрасли, для повышения качества услуг.

На сессии «Тенденции развития индустрии гостеприимства и питания для путешественников» эксперты обсудят современные тенденции в отрасли авиационного питания в России и других странах, общепринятые стандарты и новые тренды в сфере гостеприимства, ключевые особенности питания и услуг в бизнес-авиации.

Традиционные для SkyService 2019 события — это сертифицированное обучение бортпроводников по уникальной образовательной программе ISPY (курс повышения эффективности розничных продаж на бортах воздушных судов) и церемония награждения победителей уникальной премии Sky Travel Awards 2019, в рамках которой популярные блогеры выберут лучшие аэропорты, бизнес-залы и отели вблизи аэропортов.

Также 24 апреля уже в третий раз пройдет одно из самых впечатляющих мероприятий форума SKYSERVICE — международные кулинарные соревнования Sky Delight Awards 2019 — конкурс для шеф-поваров ведущих бортовых кейтерингов. Шеф-поварам за 90 минут предстоит приготовить четыре блюда: холодную закуску и горячее блюдо в двух категориях: business и economy.

Жюри во главе с президентом Всемирной ассоциации шеф-поваров Томасом Гуглером и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым будет оценивать вкус блюда, организацию рабочего места, профессиональное мастерство, сложность приготовления, внешний вид блюда и возможность его внедрения в меню бортового питания. В состав жюри войдут также вице-президент ассоциации шеф-поваров Сербии Велькович Зоран и шеф-повар направления Nordic, лучший молодой шеф-повар России 2016 Станислав Песоцкий.

Основной миссией проведения Международной премии Sky Delight Awards 2019 организаторы называют обмен опытом между шеф-поварами и поиск инновационных кулинарных решений для создания качественного питания для пассажиров.

Метки: , ,