Авиакомпании «Азимут» перевезла первого миллионного пассажира (АК «Азимут»)

10.04.2019
[image]

Сегодня, 10 апреля 2019 года, на рейсе Авиакомпании Азимут Ростов-на-Дону — Нижний Новгород зарегистрирован первый миллионный пассажир перевозчика.

Первый коммерческий рейс из Ростова-на-Дону авиакомпания выполнила 15 сентября 2017 года, а 21 сентября 2017 года начались полеты по регулярным маршрутам. На сегодняшний день Авиакомпания Азимут является базовым перевозчиком нового аэропорта Платов, выполняет из него большинство рейсов своей маршрутной сети.

— Миллион пассажиров по-настоящему знаковая цифра для компании, показатель того, что компания наращивает обороты. В течение этого года планируем перевезти один миллион двести тысяч пассажиров, то есть в сумме с начала нашей деятельности будет два миллиона пассажиров, — отметил генеральный директор Авиакомпании Азимут Павел Екжанов.

«Юбилейный» пассажир перевозчика ростовчанин Роман Фоменко, вылетающий по служебным делам в Нижний Новгород, получил в подарок от компании сертификат на бесплатный перелет, а от аэропорта сертификат на обслуживание в зале повышенного комфорта.

— Миллион пассажиров, которых перевезла авиакомпания «Азимут» за полтора года работы, достойный результат. Это показатель востребованности прямых рейсов в города России у жителей Ростовской области. При этом пассажиры «Азимута» — это и наши пассажиры, и мы рады, что совместными усилиями получается развивать в нашем регионе воздушное сообщение, — отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов.

— Развитие авиаперевозок из аэропорта «Платов» имеет принципиальное значение для всей экономики Ростовской области, поэтому миллионный рубеж авиакомпании «Азимут» — это большое событие, — отметил глава регионального минтранса Андрей Иванов. — Наш базовый перевозчик растет как с точки зрения пассажиропотока, так и расширения географии полетов. Во многом этому способствуют субсидии, которые выделяются областным правительством. В бюджете 2019 года на эти цели предусмотрено 224,6 млн рублей.

Авиакомпания Азимут — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах «Платов» (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот «Авиакомпания АЗИМУТ» состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) — с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставлены в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

Метки: , ,