Авиакомпания «ИрАэро» подписала договор с правительством Маньчжурии об увеличении объема пассажирских перевозок (АК «ИрАэро»)

19.04.2019
[image]

17 апреля 2019 года генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин и глава управления по развитию авиационной отрасли правительства города Маньчжурия Ху Диеньган (胡殿刚) подписали договор об увеличении объема регулярных пассажирских перевозок между Маньчжурией, Иркутском и Красноярском.

По инициативе китайской стороны, принято решение организовать дополнительный рейс Иркутск — Маньчжурия с 15 июня 2019 года. А уже с 15 мая увеличат количество рейсов по маршруту Маньчжурия — Красноярск. Помимо этого правительство Маньчжурии приняло решение субсидировать эти рейсы для уменьшения стоимости билетов и увеличения пассажиропотока. Сейчас авиакомпания «ИрАэро» выполняет рейсы в Маньчжурию из Иркутска два раза в неделю по средам и воскресеньям. А из Красноярска — один раз в неделю. Полеты осуществляются на комфортабельных российских самолетах Superjet 100 вместимостью 95 пассажиров.

Отметим, что подписание договора стало итогом совместной работы и является лишь одним из этапов сотрудничества авиакомпании «ИрАэро» и правительства Маньчжурии. Стороны намерены поддерживать стратегическое партнерство и содействовать развитию социально-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Это позитивно скажется на транспортной доступности и будет способствовать раскрытию туристического потенциала регионов двух стран. Власти Маньчжурии отмечают, что авиакомпания «ИрАэро» способна обеспечить оптимальную частотность рейсов, а воздушные суда компании имеют подходящую вместимость.

АО «Авиакомпания «ИрАэро» — основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты — безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии «Крылья России». В 2018 г. «ИраАэро» увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2016 г. почти в три раза. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Санкт-Петербург, Сочи и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталья, Ташкент, Фергана, Петропавловск, Фукуок, Харбин, Баку, Караганда, Кызыл, Манчжурия. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полет по маршруту Москва — Гавана — Москва.

Парк воздушных судов «ИрАэро» состоит из четырех типов самолетов: Sukhoi SuperJet 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), АН-24, АН-26, АН-26-100, Boeing 777-200 ER и CRJ-200 ER. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 70 направлениям России и зарубежья, еженедельно выполняя более 150 рейсов.

Метки: , , ,