Авиакомпания SmartAvia начала выполнять рейсы в Платов (Международный аэропорт «Платов»)

19.04.2019
[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 19 апреля авиакомпания SmartAvia — новое имя «Нордавиа» начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург — Ростов-на-Дону — Санкт-Петербург. Рейсы из Платова в аэропорт Пулково авиакомпании SmartAvia будет выполняться четыре раза в неделю по понедельника, средам, пятницам и воскресеньям на воздушных судах семейства Boeing 737, рассчитанных на перевозку пассажиров в комфортном салоне экономического класса.

SmartAvia является новым перевозчиком для аэропорта Платов. По традиции, существующей в авиации, первый рейс авиакомпании в аэропорту приветствовали «водной аркой». Кроме того, пассажиров, прибывших первым рейсом, встречал празднично украшенный зал выдачи багажа. А пассажиров, отправляющихся из Платова в северную столицу, оформленные воздушными шарами стойки регистрации. Поздравления звучали и по громкой связи аэропорта.

— Аэропорт Платов всегда рад приходу новых авиаперевозчиков. Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с авиакомпанией SmartAvia. Появление нового перевозчика по направлению Ростов — Санкт-Петербург очень важно для нас, так как в структуре пассажирских перевозок по России Санкт-Петербург стабильно занимает второе место после Москвы, — отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов.

Напомним, что развитие межрегиональной сети маршрутов, минующих Москву, — это приоритетная задача гражданской авиации. За первый квартал текущего года объем перевозок из Платова на прямых регулярных рейсах в российские регионы, включая Санкт-Петербург, вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расписание полетов можно уточнить на официальном сайте аэропорта Платов, стоимость билетов и условия перевозки — на сайте авиакомпании www.nordavia.ru.

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , , , , , , ,