«Белавиа» открыла рейсы из Шереметьево (Международный аэропорт «Шереметьево»)

22.04.2019
[image]

Сегодня, 22 апреля 2019г., Международный аэропорт Шереметьево встретил первый рейс ОАО «Авиакомпании «Белавиа». Перевозчик возобновил выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск — Москва (Шереметьево) — Минск.

Прямые рейсы совершаются ежедневно два раза в день: утром (прилет в 9:50 мск, вылет в 10:35 мск) и вечером (прилет в 19:30 мск, вылет в 20:20 мск). «Белавиа» выполняет полеты на самолетах Embraer E-195 с компоновкой 107 кресел: 11 мест в бизнес-классе и 96 — в эконом. Стоимость билетов в одну сторону начинается от 49 евро, включая таксы и сборы, и от 83 евро — туда-обратно. В аэропорту Шереметьево пассажиры обслуживаются в Терминале F при прибытии и в Терминале D при отправлении.

В ходе пресс-брифинга, посвященном возобновлению полетов в Шереметьево, начальник службы маркетинга и ВЭД «Белавиа» Екатерина Радишевская отметила: «Формируя маршрутную сеть, мы в первую очередь думаем об удобстве наших пассажиров. Возобновление полетов в аэропорт Шереметьево позволит авиакомпании не только удовлетворить спрос на прямые перевозки между Минском и Москвой, но и расширить транзитные возможности для путешествий как из Москвы через Минск рейсами «Белавиа», так и из Минска через Москву с последующим путешествием по десяткам направлений наших партнеров. Мы уверены, что наше сотрудничество с аэропортом Шереметьево будет долгим и продуктивным, а наши пассажиры оценят новые возможности для путешествий с «Белавиа».

В свою очередь Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский подчеркнул: «Мы рады приветствовать национального перевозчика дружественной Беларуси «Белавиа» в качестве перспективного надежного партнера. Маршрут Москва — Минск является одним из наиболее быстрорастущих. С возобновлением полетов «Белавиа» количество рейсов в Минск из Шереметьево увеличится с 42 до 56 раз в неделю. Аэропорт Шереметьево предоставит максимально комфортные условия для операционной деятельности и обеспечит первоклассное обслуживание пассажирам авиакомпании».

Пассажиры смогут воспользоваться разветвленной маршрутной сетью Шереметьево для полетов в города Китая и стран Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день Шереметьево — единственный европейский аэропорт, обслуживающий восемь ведущих китайских авиакомпаний, и крупнейший трансферный узел, соединяющий Европу с азиатским регионом. Согласно статистике аэропорта, большинство трансферных пассажиров из Минска совершает в Шереметьево пересадку на рейсы в Нью-Йорк, Екатеринбург, Шанхай, Пекин и Гуанчжоу.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса.

Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.

Аэропорт Шереметьево — обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Авиакомпания «Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 53 аэропорта 29 стран Европы и Азии. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 — членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 28 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, шесть Boeing 737-300, четыре Embraer-175, пять Embraer-195, два CRJ-200).

Метки: , , , ,