Boeing. Истребитель будущего F-15EX. «Орел на стероидах» (Наука и техника)

17.04.2019
[image]

Boeing выложила на своем официальном сайте изображения обновленной версии истребителя F-15EX, разрабатываемого для ВВС США и также известного как «Strike Eagle on Steroids» («Бастующий орел на стероидах»).

За последние десять лет на проект F-15EX было потрачено уже более $5 млрд. Advanced Eagle получит новый боевой модуль, способный нести до 13 тонн полезной нагрузки и включающий в себя 12 узлов подвески для снарядов типа «воздух-воздух», а также 15 — «воздух-земля».

Новый F-15 может нести весь спектр оружия класса «воздух-воздух», а также оружие для удара по наземным и наводным целям. Усовершенствованная архитектура F-15 облегчит интеграцию новых типов вооружений.

Интегрированный пакет электронной авионики обеспечивает полный спектр защиты и оперативное взаимодействие с возникающими угрозами. В том числе противодействие современным системам ПРО и другим средства обнаружения за счет автоматизированных ИК-контрмер.

F-15EX получит Display Core Processor II — самый быстрый в мире бортовой компьютер, способный обрабатывать 87 миллиардов команд в секунду. Наконец, истребитель получит более мощные сдвоенные двигатели. Каждый из восьми самолетов «первой волны» производства обойдется США в 125 миллионов долларов.

Метки: , , , ,