Более 100 тыс долларов изъяли у пассажирки в «Домодедове» (РИАМО)

19.04.2019
[image]

Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили и изъяли свыше 100 тысяч долларов у пассажирки рейса Москва — Баку, говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Таможенники остановили в «зеленом» коридоре 56-летнюю гражданку Азербайджана, вылетавшую в Баку. Женщина заявила, что при себе имеет 50 тысяч долларов США.

«На просьбу инспектора предъявить всю имеющуюся у нее валюту, пассажирка достала из ручной клади 75,4 тысячи долларов. В ручной клади у женщины находилось еще 27,1 тысячи евро. Общая сумма наличных денежных средств составила в долларовом эквиваленте более 105 850 долларов», — говорится в сообщении.

Таможенным законодательством ЕАЭС разрешена к перемещению без письменного декларирования сумма, не превышающая в эквиваленте 10 тысяч долларов.

В действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере).

Максимальное наказание за данное преступление — штраф в размере до 15-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до четырех лет.

Метки: , , ,