Более 150 млн рублей направят в 2019 году на развитие аэропортов на Ямале (ТАСС)

19.04.2019
[image]

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) направят в 2019 году более 150 млн рублей на покупку спецтехники и спецоборудования для пяти аэропортов региона. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

«В 2019 году планируется предоставление субсидии из окружного бюджета в размере более 150 млн рублей для приобретения спецтехники и спецоборудования для аэропортов в количестве 30 единиц — для городов Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также сел Толька и Красноселькуп», — говорится в сообщении.

Кроме того, за счет собственных средств в аэровокзале Надыма установят новую систему обработки багажа и заменят стойки регистрации, добавили в пресс-службе. «В Тольке появится новый автобус для доставки пассажиров к месту посадки и высадки. А в аэровокзале Тарко-Сале проведут работы по адаптации мест общего пользования для обслуживания маломобильных групп населения», — отметили в ведомстве.

По словам директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максима Першикова, техника аэропортов в регионе требует обновления. «Многие единицы техники не стоят на заводе, их необходимо производить — это, например, специальная аэродромная техника для очистки полосы, у нее срок изготовления порядка восьми месяцев. Соответственно, часть средств мы закладываем в этом году, часть в следующем», — процитировала его пресс-служба.

По данным региональных властей, всего на территории округа находятся 10 аэропортов. Из них семь осуществляют прием и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Еще три аэропорта обеспечивают вахтовые и грузовые перевозки.

Метки: , , , , , , , ,