Более 4 тыс. военнослужащих вошли в сводные отряды сил и средств ЦВО по ликвидации последствий ЧС (Министерство обороны РФ)

09.04.2019
[image]

По решению командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина на территории округа созданы сводные отряды по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Поволжье, на Урале и в Сибири.

В Приволжском федеральном округе в 13 территориальных гарнизонах сводные подразделения насчитывают более 1967 военнослужащих и 421 единиц автомобильной и специальной техники, а также 4 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами и 1 самолета военно-транспортной авиации. В Уральском федеральном округе в 6 территориальных гарнизонах более 808 человек личного состава, 158 единиц специальной техники, 4 Ми-8 с ВСУ и 2 самолета. Сибирский федеральный округ в 10 территориальных гарнизонах насчитывает сводные отряды в количестве 1465 человек, 331 единицу техники, 2 вертолета и 1 самолет.

Сводные отряды выполняют задачи по разведке и выявлению очагов пожаров, защите мостов, гидротехнических сооружений, проведению аварийно-спасательных работ, а в случае чрезвычайной ситуации — готовы прийти на помощь местному населению.

С личным составом проводятся тренировки в пунктах постоянной дислокации. Региональный центр управления штаба ЦВО координирует работу групп на местах.

Всего задействованы 4240 военнослужащих и порядка 910 единиц автомобильной и специальной техники, а также 14 самолетов и вертолетов.

Метки: , , , ,