Бразильский авиаперевозчик Avianca лишится 18 самолетов из-за долгов (ТАСС)

19.04.2019

Бразильский авиаперевозчик Avianca Brasil с понедельника начнет возвращать принадлежащие лизингодателям самолеты в связи с просрочкой платежей. Об этом в четверг сообщил национальный регулирующий орган в сфере гражданской авиации.

Как уточняется на сайте Национального агентства гражданской авиации Бразилии, ведомство договорилось об отсрочке соответствующих требований владельцев воздушных судов в связи с пасхальными праздниками (19-21 апреля) во второй после США по числу христиан стране мира. Всего владельцам, компаниям GECAS, PK, Vermillion и ACG, будут возвращены 18 воздушных судов, находящихся в использовании перевозчика. Кроме того, Avianca запрещено продавать билеты на авиаперевозки по маршрутам, которые будут затронуты в результате этого решения.

За последнюю неделю компания объявила об отмене 380 внутренних рейсов после того, как лизингодатели добились в судебном порядке возврата 18 арендуемых компанией бортов. Помимо этого Avianca Brasil в последнее время испытывала сложности с оплатой услуг операторов бразильских аэропортов.

Метки: , ,