Чат-бот в мессенджере Facebook доступен пассажирам аэропорта Новый Уренгой (Аэропорт «Новый Уренгой»)

11.04.2019
[image]

Официальный чат-бот с именем NUChatbot в мессенджере Facebook запущен для пассажиров аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Это уже второй электронный помощник — ранее начал работу чат-бот авиагавани в мессенджере Viber. Оба ресурса призваны оперативно предоставлять пользователям информацию о рейсах аэропорта газовой столицы.

Электронные помощники в мессенджерах Viber и Facebook выдают всю необходимую информацию о ближайших рейсах по выбранному направлению. Начав общение с чат-ботом, пользователи практически мгновенно видят номер рейса, авиакомпанию, тип самолета, время вылета и прилета. Кроме того, доступны данные о времени начала и окончания регистрации, номере стойки регистрации, начале и завершении посадки, номере выхода на посадку, начале выдачи багажа. Для легкого поиска пользователям достаточно лишь указать номер рейса (без кода авиакомпании) либо название города.

Кроме того, пользователи имеют возможность подписаться на изменения в расписании интересующего рейса. В таких случаях в рамках чат-бота будут приходить соответствующие уведомления. Чат-боты одновременно могут обрабатывать неограниченное количество запросов и работают в круглосуточном режиме. Сам процесс поиска занимает несколько секунд.

Чтобы подписаться на аккаунт чат-бота аэропорта Новый Уренгой и получить информацию по рейсам в мессенджере Facebook, пользователю необходимо в поисковой строке набрать «nuchatbot», выбрать сервис «Чат-бот аэропорта Новый Уренгой» и начать диалог с ботом. Напомним, чтобы начать разговор с чат-ботом NUrengoyBot в мессенджере Viber, необходимо считать QR-код непосредственно в Viber, нажав соответствующую иконку в «подвале» официального сайта аэропорта nux.aero. При активизации в чат-боте пользователю приходит приветственное сообщение и приглашение начать диалог.

Отметим также, что, помимо электронных помощников в мессенджерах Viber и Facebook, для пассажиров аэропорта Новый Уренгой работает единый телефон справочной службы 8-800-1000-333. Ответы на все интересующие вопросы о прибытии и отправке рейсов, аэропортовых услугах, общих правилах авиаперевозок, контактной информации по авиакомпаниям можно получить от операторов колл-центра. Звонки в единую справочную службу доступны и бесплатны на всей территории России.

Сервисы чат-ботов и колл-центра реализованы совместно с ООО «Авиационные технологии связи».

ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 15 тыс. кв. м на первом этапе будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 972,6 тыс. человек.

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , ,