Диана Арбенина прочитала «Тотальный диктант» в аэропорту Домодедово (Московский аэропорт «Домодедово»)

15.04.2019
[image]

Московский аэропорт Домодедово присоединился к всемирному образовательному проекту «Тотальный диктант». Музыкант, поэт, композитор, лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина прочитала диктант для пассажиров и гостей воздушной гавани.

«Люди, которые сегодня приехали — герои, потому что эта инициатива исходит из сердца. Такое бережное отношение к русскому языку очень важно сейчас, когда он переживает экспансию из других языков и когда люди абы как на нем разговаривают, не говоря о том, как пишут. Будут ошибки — ничего страшного. Главное ведь хотеть», — сказала Диана Арбенина.

Домодедово — единственный аэропорт Москвы, организовавший в терминале диктант в рамках этого проекта. Путешественники смогли перед вылетом принять участие в мероприятии и написать под диктовку текст Павла Басинского — российского писателя, литературоведа и критика, лауреата премии «Большая книга».

«Для многих пассажиров аэропорт — место первого знакомства с культурой нашей страны. Поэтому регулярное участие в «Тотальном диктанте» — наш вклад в популяризацию изучения русского языка. Мы рады, что в этом году нас поддержала Диана Арбенина — певица неповторимого таланта, в творчестве которой гармонично сочетаются традиции русской поэзии и рок-музыка», — заявила PR-директор Московского аэропорта Домодедово Дарья Коршунова.

В 2019 году всемирный образовательный проект «Тотальный диктант» охватил 3100 площадок по всему миру. В России диктант написали в 772 населенных пунктах. За рубежом к акции присоединились 340 городов в 79 странах: ОАЭ, Перу и Мьянма впервые приняли участие в инициативе.

В Московском аэропорту Домодедово мероприятие проводится второй год подряд. В 2018 году диктант прочитала Яна Чурикова — телеведущая, журналист и общественный деятель, продюсер.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld. Домодедово — единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Метки: , ,