Домодедово отмечает год с момента возобновления полетов в Египет (Московский аэропорт «Домодедово»)

16.04.2019
[image]

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания EGYPTAIR отмечают год с начала полетов по маршруту Каир — Домодедово после возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Египтом.

За год пассажиропоток на направлении составил 24 тысячи пассажиров — это соответствует показателю 2015 года, когда было приостановлено регулярное авиасообщение. Полеты выполняются на В737-800 три раза в неделю (по вторникам, четвергам и воскресеньям).

EGYPTAIR — флагманский перевозчик Египта, ставший первым членом Star Alliance среди авиаперевозчиков Ближнего Востока. Авиакомпания и аэропорт Домодедово сотрудничают с 2003 года. За весь период партнерства компании обслужили 382 тысячи пассажиров, было совершено около 5 тысяч взлетно-посадочных операций.

В 2018 году полеты в Домодедово начали и другие перевозчики из стран Африки, пополнив число уникальных направлений аэропорта. Так, в марте авиакомпания Royal Air Maroc начала перелеты из Касабланки, а в декабре Ethiopian Airlines открыла рейсы из Аддис-Абебы.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld. Домодедово — единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Метки: , , ,