Экипажи Ил-38 Тихоокеанского флота провели поиск подводных лодок условного противника в районе Арктики (Министерство обороны РФ)

18.04.2019
[image]

На Камчатке в ходе летно-тактического учения морской авиации Тихоокеанского флота экипажи самолетов Ил-38 противолодочной эскадрильи отработали задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника в арктической зоне ответственности флота.

В ходе выполнения полетного задания экипажи противолодочных самолетов Ил-38 осуществили перелет в район Северного Ледовитого океана, где отработали тактические приемы самостоятельного поиска и классификации подводных лодок, а также слежения за ними с применением различных радиолокационных и гидроакустических средств. Затем летчики осуществили проверку комплексов противолодочного вооружения с выполнением условного противолодочного бомбометания.

Кроме того, экипажи Ил-38 отработали навыки слетанности и прохождения заданного маршрута в составе пары, а также выполнение пилотирования в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств навигации.

Главная задача учения состояла в совершенствовании у летчиков морской авиации навыков выполнения задач по предназначению в сложных условиях Арктики.

Метки: , , , ,