ФАС прекратила антимонопольное дело против ООО «Москва Карго» и ПАО «Аэрофлот» (Международный аэропорт «Шереметьево»)

15.04.2019
[image]

11 апреля 2019 года ФАС России приняла решение о прекращении в отношении ООО «Москва Карго» и ПАО «Аэрофлот» антимонопольного дела на основании отсутствия нарушения антимонопольного законодательства в действиях организаций https://fas.gov.ru/publications/18168.

ФАС согласилась с правовой позицией и доказательствами ООО «Москва Карго» и ПАО «Аэрофлот», что в действиях как перевозчика, так и грузового оператора Шереметьево отсутствуют признаки нарушения п.3 ч.4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции», а именно — отсутствуют признаки заключения соглашения, которое привело или могло привести к созданию препятствий к доступу на рынок оказания услуг по терминальному обслуживанию грузов другим хозяйствующим субъектам в аэропорту Шереметьево. Таким образом установлена добросовестность ООО «Москва Карго» и ПАО «Аэрофлот» при обслуживании грузов в аэропорту Шереметьево, а все спорные вопросы квалифицированы исключительно как гражданско — правовые взаимоотношения сторон.

Компания «Москва Карго» располагает необходимыми площадями, технологическим оборудованием и квалифицированным персоналом для обслуживания грузов ПАО «Аэрофлот». Грузовой комплекс «Москва Карго», на котором обслуживаются грузы авиакомпании, предназначен для обработки 380 тыс. тонн груза в год и является крупнейшим авиационным грузовым терминалом на территории России, СНГ и стран Восточной Европы. Степень автоматизации операций производственного цикла в карго-терминале составляет 60%, что дает возможность качественно, оперативно и с наименьшими затратами обрабатывать в необходимом объеме все типы грузов.

Грузовой комплекс Шереметьево «Москва Карго» — крупнейший в России карго-терминал. Площадь 43 200 кв. м, мощность — 380 тыс. тонн грузов ежегодно. Оснащен уникальной для РФ автоматизированной системой хранения и обработки грузов компании Lödige. На территории терминала организованы две самостоятельные зоны — для контейнерного и бестарного хранения грузов — с единой автоматизированной системой управления. Терминал способен обеспечивать обработку грузов всех классов опасности, включая радиоактивные материалы.

Метки: , , ,