Глава филиала авиапредприятия в Томске заподозрен в растрате 4 млн руб. (РИА Томск)

11.04.2019
[image]

Руководитель филиала одного из авиапредприятий в Томске заподозрен в растрате на 4 миллиона рублей; по версии следствия, в 2012 году он устроил на работу сына, который трудовые обязанности не исполнял, но получал зарплату с «северными» надбавками, сообщает в четверг пресс-служба УТ МВД по Сибирскому федеральному округу.

Уточняется, что в итоге совместных действий томских транспортных полицейских и сотрудников УФСБ России по Томской области в отношении руководителя филиала авиапредприятия возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«Выявили факт растраты денежных средств руководителем одного из авиапредприятий в размере не менее 4 миллионов рублей в пользу своего сына. Установлено, что в 2012 году руководитель авиакомпании Томского филиала, используя свое служебное положение, назначил на должность инженера по охране труда и технике безопасности своего родственника, который рабочее место фактически не посещал», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, подозреваемый трудоустроил своего сына и позволил ему не исполнять трудовые обязательства. Однако зарплата родственнику начислялась в полном объеме и с надбавкой за работу в районах Крайнего Севера.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Томск, что речь идет о директоре филиала авиакомпании «Газпром авиа». Комментариями компании агентство на данный момент не располагает.

Метки: , , , , ,