Игорь Насенков: «Неделя без турникетов» проходит в Пензенской области (Технодинамика)

19.04.2019
[image]

Пензенское отделение Союза машиностроителей России дало старт масштабной всероссийской акции «Неделя без турникетов», в которой примут участие школьники и студенты региона.

Экскурсионные программы «Недели без турникетов» готовят все крупные промышленные предприятия, входящие в состав «Союза машиностроителей России», Научно-исследовательские институты и вузы. Молодежь сможет посетить более 100 экскурсий и других профориентационных мероприятий.

«Стартовавшая акция «Неделя без турникетов» в Пензенской области — это одно из регулярных мероприятий, которое ежегодно проводит Пензенское отделение Союза машиностроителей России, — рассказал генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Насенков. — Очень важно, что есть возможность дать подрастающему поколению максимально доступную информацию о различных профессиях. Сегодня, когда промышленность стремительно развивается и нужно постоянно обновлять кадровый состав предприятий, такие акции как «Неделя без турникетов», возможно, смогут помочь участникам экскурсий выбрать будущую профессию. Я уверен, что многие из ребят, которые посетили предприятия, входящие в Пензенское отделение Союза машиностроителей России и производственные площадки нашего холдинга, задумаются о выборе профессии и свяжут свое будущее с российской промышленностью».

АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» подготовило для школьников и студентов обширную программу. Ребята побывали на промышленной экскурсии по цехам предприятия, прошли профориентационное тестирование и поучаствовали в мастер-классах. На слесарно-фрезерном участке гостям продемонстрировали лазерную резку, работу координатно-пробивной и гибочной машин, фрезерные обрабатывающие центры. В цехах дочернего предприятия «СВАР» показали участок сборки газовых, электрических плит и встраиваемой техники.

«Для всех производственников акция «Неделя без турникетов» имеет огромное значение, мы рады, когда приходит в гости молодое поколение, — приветствовал участников генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова», председатель Пензенского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Алексей Слугин. — Сегодня вы не только посмотрите, какую продукцию выпускает предприятие, но и лично убедитесь, что техническому перевооружению производства сейчас уделяется первостепенное внимание. У всех будет возможность пообщаться с рабочими, инженерами, задать любые вопросы об условиях труда и знаниях, которые необходимы для освоения той или иной профессии».

В понедельник, 15 апреля, на заводе побывали старшеклассники из школ № 3, 9, 29 и 36, а также студенты «Пензенского государственного университета». Почетными гостями в день открытия акции стали заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, заместитель начальника управления профессионального образования и молодежной политики области Андрей Сафронов, и. о. ректора ПензГТУ Виктор Усманов, проректор по научной работе ПензГТУ Дмитрий Пащенко, директор Центра трудоустройства обучающихся ФГБОУ ВО ПензГТУ Юрий Панин, проректор по трудоустройству и работе с выпускниками ПГУ Владимир Симагин и другие.

«Очень надеюсь, что во время «Недели без турникетов» вы что-то для себя увидите хорошее и это поможет вам в выборе будущей профессии», — пожелал участникам акции Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране — в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего — свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, EBITDA — 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Метки: , ,