Инфраструктура аэропорта Улан-Удэ готова к работе с электронными визами (ТАСС)

18.04.2019
[image]

Инфраструктура аэропорта города Улан-Удэ готова к работе с электронными визами для иностранных граждан, сообщил ТАСС глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое распространяет механизм электронных виз для граждан 18 стран на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края. Механизм начнет действовать в этих регионах с 1 июня 2019 года.

«Инфраструктура готова, у нас в аэропорту пункт пропуска воздушный действует, мы и сейчас принимаем международные рейсы. Соответственно, в рамках работы с электронной визой тоже у нас уполномоченные органы готовы работать», — сказал он.

Цыденов отметил, что введение электронных виз для иностранных граждан послужит развитию деловых отношений и сферы туризма.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе главы и правительства региона, дальнейшее развитие аэропорта Бурятии, где построена новая взлетно-посадочная полоса длиной в 3400 м и шириной в 45 м, включает в себя строительство нового аэровокзального комплекса внутренних авиалиний и модернизацию существующего аэровокзала под международные авиалинии. Объем инвестиций в проект со стороны холдинга «Новапорт» составляет 1,4 млрд рублей.

Об электронных визах

Федеральный закон, согласно которому граждане 18 стран получили право на въезд в Россию по электронным визам, заработал на Дальнем Востоке в начале августа 2017 года. Право на такой въезд предоставляется гражданам Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным периодом пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который осуществлен въезд. Желающие воспользоваться услугой должны не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на специальном сайте и пересечь границу через определенный пункт пропуска.

Метки: , , ,