Из аэропорта «Уфа» открываются прямые рейсы в Вену (Международный аэропорт «Уфа»)

10.04.2019
[image]

Авиакомпания Utair приступила к продаже билетов по маршруту Уфа — Вена. Полетная программа рассчитана с 3 июня по 30 августа. Рейсы будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Вылеты из Уфы назначены на 9:45 местного времени.

На маршруте авиаперевозчик планирует задействовать Boeing 737-500, вместимостью 126 пассажирских кресел. Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании и в авиакассах. Стоимость перелета Уфа — Вена (в одну сторону) — от 5698 рублей.

Полеты в один из самых красивых городов Европы — новый виток развития многолетнего сотрудничества аэропорта с авиакомпанией Utair. В прошлом году треть пассажиров, вылетающих из столицы Башкирии, воспользовались услугами авиакомпании. По результатам работы 2017-2018 годов можно отметить, что Utair стабильно наращивает объемы перевозок по региональным маршрутам, увеличивает частоту выполняемых рейсов, расширяет географию полетов. Эти шаги позволяют повышать доступность полетов для жителей республики и других регионов страны.

— Учитывая, что Башкирия и Австрия имеют давние торгово-экономические связи, планируется открытие представительства республики в Вене, наличие прямого авиасообщения придаст динамику развитию международного сотрудничества, — говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. — Мы считаем, что данное направление имеет высокий потенциал. Надеемся, новый рейс в Европу будет востребованным как среди туристов, так и среди представителей бизнеса, и это, в свою очередь, повысит заинтересованность авиакомпании Utair в открытии новых направлений из нашего региона.

— Международный аэропорт «Уфа» — важнейший региональный хаб Utair. В этом году Utair и правительство Республики Башкортостан договорились расширить сотрудничество и открыть на базе аэропорта высокотехнологичный центр по обслуживанию самолетов. В весенне-летнем сезоне авиакомпания соединит Уфу с Анапой, Екатеринбургом, Казанью, Москвой, Нижним Новгородом, Самарой, Сургутом, Тюменью и Ханты-Мансийском. В Уфе Utair открывает свой первый международный рейс из региона в Вену. Уверены, направление завоюет популярность у жителей региона, — комментирует президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Метки: , , , , , ,