Кейтеринг Кольцово разработал новое летнее меню бортового питания (ОАО «Аэропорт Кольцово»)

12.04.2019
[image]

Кейтеринг международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») разработал новое весенне-летнее меню. С 15 апреля все блюда из него — а это свыше 500 наименований — будут доступны авиакомпаниям для заказа.

В новом меню главный акцент сделан на здоровую пищу. В приготовлении блюд используются продукты, богатые клетчаткой, а белки и углеводы максимально сбалансированы. Большая часть ассортимента разработана с учетом специфики времени года — в меню можно встретить много овощей и фруктов. Меню компоновалось таким образом, чтобы гармонично сочетать блюда из мяса, птицы и рыбы с различными гарнирами из овощей, используя всевозможные тепловые способы приготовления.

В меню бизнес-класса предложены оригинальные кондитерские изделия от шеф-повара, например, ванильно-абрикосовый пирог, гречневый брауни с белым шоколадом, шоколадно-вишневый маффин. В приготовлении ряда кондитерских новинок используется гречневая мука, изделия из которой не только очень полезные, но обладают также высокими органолептическими показателями. Декором служат лепестки лаванды и авторский шоколад. Среди горячих блюд для пассажиров бизнес-класса представлены новинки: лойн трески с тапенадом из маслин и прованским соусом, мильфей из семги, судак в лимонной карамели, террин из цыпленка, тальята из филе говядины с грибным соусом, черный экзотический рис.

Для пассажиров эконом-класса предлагаются закуски из рыбы, мяса, сыров и овощей. Среди горячих блюд можно выделить рыбу в соусе карри, тушеную говядину в томатном соусе, куриное филе в перечном соусе. Отдельно в меню представлены блюда для завтрака — блины, омлет, сырники, оладьи с различными топингами, слойки с сыром. Отвечая запросам пассажиров, в рационах предлагается широкий ассортимент сэндвичей с разнообразными начинками.

Отдельно стоит выделить меню для специальных категорий пассажиров — вегетарианское «Для путешественников», детское «Для маленький гурманов» и полностью исключающие свинину блюда для мусульман.

В летний период кейтеринг Кольцово производит более 10 тысяч рационов питания в сутки. Авиакомпании, согласно договорным отношениям с кейтерингом, самостоятельно составляют меню по направлениям рейсов из предложенного ассортимента. Часть авиаперевозчиков предоставляют пассажирам возможность выбора спецменю. Уточнить эту информацию возможно непосредственно у перевозчика при бронировании билета.

Международный аэропорт Кольцово — один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , , , ,