Кейтеринг Курумоча подготовил новое меню для пассажиров (Международный аэропорт «Курумоч»)

18.04.2019
[image]

Кейтеринг международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подготовил новое весенне-летнее меню. С середины апреля блюда из обновленного ассортимента, который включает более 300 наименований, стали доступны авиакомпаниям для заказа для пассажиров и экипажей.

В новом меню сбалансированы элементы здорового питания, сезонные продукты и элегантная гастрономия. Так, например, в ассортименте для бизнес-класса появились закуски с разнообразными сырами (пармезан, грюйер, скаморца и тд), карамелизованными лепестками арахиса и шоколадными декором, к традиционному греческому салату и «Цезарю» добавилась классика средиземноморской кухни — «Капрезе», салаты с лососем и угрем.

Значительно расширен ассортимент рыбных блюд: новинки сезона — лойн трески с тапенадом из маслин и прованским соусом и спринг-роллы с лососем и свежим шпинатом. К традиционным горячим блюдам из говядины и курицы были добавлены черный рис с морковью, феттучини с вялеными томатами, брускетты и несколько видов омлетов, а также киноа с печеными помидорами черри. В новом меню предлагаются оригинальные кондитерские изделия, например гречневый брауни с белым шоколадом. В приготовлении ряда кондитерских новинок используется гречневая мука, изделия из которой обладают высокими органолептическими показателями.

Для пассажиров эконом-класса предлагаются закуски из рыбы, мяса, сыров и овощей. Среди горячих блюд можно выделить рыбу в соусе карри, тушеную говядину в томатном соусе, куриное филе в перечном соусе. В меню обширно представлены блюда для завтрака: блины, омлеты, сырники, оладьи с различными топпингами. Отвечая запросам пассажиров, был значительно расширен ассортимент сэндвичей.

В летний период кейтеринг Крумоча производит до 2 тысяч рационов питания в сутки. Авиакомпании, согласно договорным отношениям с кейтерингом, самостоятельно составляют меню по направлениям рейсов из предложенного ассортимента. Часть авиаперевозчиков предоставляют пассажирам возможность выбора спецменю. Уточнить эту информацию возможно непосредственно у перевозчика при бронировании билета.

Международный аэропорт Курумоч — крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч — аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2017 году составил 2,65 млн человек.

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , ,