Летевший из Красноярска самолет вынужденно сел в Китае из-за технической неисправности (Regnum)

22.04.2019
[image]

Самолет авиакомпании Azurair, летевший из Красноярска на остров Пхукет (Таиланд), совершил вынужденную посадку в аэропорту Чэнду в Китае из-за технической неисправности авиалайнера. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе авиакомпании.

«Самолет, совершавший рейс ZF-2433 по маршруту Красноярск — Пхукет, совершил вынужденную посадку в Китае, в аэропорту Чэнду. На борту 236 пассажиров, посадка прошла в штатном режиме. С целью обеспечения безопасности полета командир воздушного судна принял решение о посадке на запасном аэродроме, обоснованное обнаружившейся технической неисправностью», — сообщил представитель авиакомпании. Согласно данным портала Flightradar24.com, самолет вылетел из Красноярска в 00:33 мск (на 1:15 позже расписания) и совершил посадку в аэропорту Чэнду в 04:00 мск.

По словам представителя авиакомпании, китайской стороне потребовалось время на согласование допуска в терминал российских граждан без соответствующих виз. «В настоящее время пассажиров переводят в терминал, представители авиакомпании занимаются организацией гостиницы для них», — подчеркнули в авиакомпании.

Там также сообщили, что сейчас организован вылет в Китай резервного борта, который доставит туристов на Пхукет. Планируется, что он вылетит из Чэнду в 00:10 мск.

Метки: , , , , , , , ,