На старте высокого сезона (Международный аэропорт «Воронеж»)

09.04.2019
[image]

Международный аэропорт Воронеж открыл сезон летней навигации. Большинство авиакомпаний на весенне-летний период скорректировали свои традиционные программы, увеличив интенсивность полетов. На самом востребованном московском направлении представлены все три авиаузла. Сообщение с Северной столицей также будет активнее, чем прошлым летом. На этом маршруте будут работать 3 авиаперевозчика. S7 Airlines к 5 ежедневным рейсам в Москву добавила перелеты в Санкт-Петербург, два раза в неделю.Также на этом направлении заявлены авиакомпании «Нордавиа» и «РусЛайн». Дополнительные частоты в Ереван и Ташкент планируют ввести Armenia Aircompany и Uzbekistan Airways.

Новинки сезона на внутренних направлениях: Норильск и Калининград. Прорабатываются программы в Новосибирск, Екатеринбург и Анапу. На международных авиалиниях с 26 апреля откроется программа регулярных рейсов в Тбилиси, с 28 апреля — чартерная в Даламан. Также в этом сезоне планируется запуск рейсов в Баку. Обширные полетные программы запланированы на российские курорты. В Сочи будут выполнять полеты: «Икар», «Нордавиа» (под брендом Smartavia), «РусЛайн» и новый партнер аэропорта — авиакомпания NordStar. Симферополь свяжут с Воронежем: «Икар», «Нордавиа», «РусЛайн», и Nordwind Airlines.

Самый большой список перевозчиков — на турецком направлении. Перевозить туристов к Средиземноморскому побережью чартерными рейсами будут авиакомпании: Turkish Airlines, AZUR air, Red Wings, Nordwind Airlines, «Уральские авиалинии», «Ямал». В Стамбул продолжит выполнять регулярные рейсы 3 раза в неделю авиакомпания Turkish Airlines, а в Даламан, впервые из Воронежа, полетит Red Wings.

Кроме того, пассажиры из Воронежа смогут напрямую улететь на отдых в Ираклион (Греция), Салоники (Греция) и Монастир (Тунис). До середины апреля продлятся зимние программы в Дубай (ОАЭ) и Пхукет (Тайланд).

Впервые в курортном сезоне будет предоставлен выбор и бизнес-пассажирам. Авиакомпания «Эйр экспресс», которая теперь базируется в аэропорту, увеличивает парк воздушных судов, и готова предложить взыскательным клиентам чартерные перелеты с высоким уровнем сервиса на борту. А новый партнер аэропорта — компания «Аэрострой», на своих специализированных бортах Ан-30 способна выполнить самый сложный заказ на аэрофотосъемку.

Улучшается сервис и для авиаперевозчиков. С открытием летней навигации в аэропорту начала работать компания «А-Техникс» — провайдер по техническому обслуживанию воздушных судов SSJ 100. Это позволит своевременно обеспечить техническую поддержку авиакомпаниям, эксплуатирующим такие самолеты и повысить регулярность авиасообщения.

Достигнуты договоренности о расширении сотрудничества и с компанией «РусЛайн Техникс». По словам Феликса Козлова, заместителя генерального директора по производству, уровень технического оснащения и квалификация персонала в Воронежском отделении «РусЛайн Техникс» — на высоком уровне, к тому же здесь есть возможность использования наземных источников питания для воздушных судов. Все эти преимущества позволят перевозчику оптимизировать систему техобслуживания авиапарка и сократить затраты на перегонах, если переместить солидный объем работ в Воронеж.

В летний период аэропорт планирует значительно расширить и линейку услуг для пассажиров. Активная работа ведется по открытию магазина беспошлинной торговли Duty Free в зоне прилета международного сектора. С переходом на летнее расписание, все торговые точки в аэропорту стали работать в круглосуточном режиме. С 15 апреля в аэровокзале откроется фирменный магазин французских фермерских сыров, изготовленных по старинным рецептам под маркой BeauREVE. В нем будут продаваться и деликатесные колбасы. Новое мини-кафе с разнообразным меню европейской кухни будет открыто на привокзальной территории, в парковой зоне. А освежиться в жару прохладительными напитками и мороженным пассажиры смогут в новом летнем кафе. С учетом высокой пассажирской активности зона парковки «Р2» летом увеличится вдвое — до 300 машино-мест. Рядом будет работать автомойка самообслуживания на 4 поста. Расширится и маршрутная сеть автобусных экспресс-перевозок до аэропорта из соседних регионов. Напомним, купить билет на самолет и автобус теперь можно одновременно, через интернет или в любом агентстве продаж.

Экскурсии на производственные площадки аэропорта летом становятся особенно востребованными. Очередь на них у дочернего туроператора аэропорта — компании «Аксиома» пополняется каждый день. А для путешественников подготовлен целый калейдоскоп летних предложений по въездному и выездному туризму. Тематические туры различной направленности сформированы как внутри региона, так и на международных направлениях с вылетом из Воронежа: Прага, Стамбул, Тбилиси, Ташкент, Минск, Ереван.

Параллельно аэропорт работает над повышением качества обслуживания. Специалисты отдела производственного контроля и качества в апреле побывали у коллег в аэропортах Краснодара и Ростова-на-Дону, где ознакомились с передовыми технологиями и наладили контакты для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом. В результате в аэропорту Воронежа намечен путь усовершенствования технологических процессов и производственных систем, внедрения KPI и оптимизации ресурсов, что в будущем скажется на эффективности компании в целом.

Наступивший сезон обещает быть высоким не только по интенсивности полетов, но и по всем направлениям деятельности аэропорта. Эксперты прогнозируют рекорды по пассажиропотоку уже в мае. Период массовых летних отпусков персонал международного аэропорта Воронеж проведет под девизом: «Мы работаем, чтобы вы отдыхали».

Метки: , ,