На Улан-Удэнском авиационном заводе проходит «Неделя без турникетов» (Улан-Удэнский авиационный завод)

17.04.2019
[image]

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) проходят экскурсии школьников. Они встречаются с молодыми специалистами предприятия и посещают производственные участки.

Планируется, что в течение недели У-УАЗ посетят более 120 учащихся, в том числе занимающихся в детском технопарке «Кванториум». Впервые в рамках такого мероприятия предприятие проводит экскурсии для первоклассников.

Ребята могут воочию увидеть процесс рождения винтокрылой машины, познакомиться с 80-летней историей завода, встретиться с талантливыми инженерами служб главного конструктора и главного технолога, а также с рабочими — участниками чемпионатов по методике WorldSkills.

«Масштабная акция «Неделя без турникетов» Федеральной программы «Работай в России!» проводится на машиностроительных предприятиях всей страны. Наш завод принимает в ней участие четвертый год. Интерес к такой форме профориентационной работы постоянно увеличивается. Как показала практика, для многих именно с таких экскурсий начинается путь в профессию», — подчеркнул председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Особый интерес для потенциальных абитуриентов представляют экскурсии в ГБПОУ «Авиационный техникум», в лабораториях которого в миниатюре представлено современное оборудование, действующее на авиационном заводе.

В 2018 году в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» предприятие посетили более 400 школьников. Еще 300 побывали на У-УАЗ в рамках других профориентационных мероприятий.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» — одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, а EBITDA — 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Метки: , , ,