Научно-производственное предприятие «Темп» им. Ф. Короткова набирает обороты с высоким темпом (НПП «Темп» им. Ф. Короткова»)

18.04.2019
[image]

ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова» подвело итоги пятилетнего периода преобразований, направленных на качественное улучшение его деятельности, в первую очередь при выполнении заданий Гособоронзаказа.

Предпосылками к активным изменениям стала сложившаяся в Обществе к 2013 году тяжелая финансовая ситуация, в том числе, обусловленная невыполнением имеющихся контрактных обязательств. «Заработная плата часто задерживалась, выплачивалась не в полном объеме» — вспоминают о том периоде работники.

В связи с важностью реализуемых предприятием программ Коллегией Военно-промышленной комиссии была поставлена задача по недопущению срыва выполнения заданий Гособоронзаказа. С учетом данного поручения сменившимся в 2013 году руководством Общества при поддержке заинтересованных федеральных органов власти был реализован комплекс организационных антикризисных мероприятий.

Результаты принятых неотложных мер говорят сами за себя. С 2013 года при среднегодовом росте выручки в 8% деятельность Общества стала прибыльной. По итогам 2018 года получена чистая прибыль в размере 94 миллиона рублей, что составляет 15,6% от выручки предприятия. Резко повысилась дисциплина труда, основной объем работ выполняется в сжатые директивные сроки, установленные заказчиками.

С учетом поставленных государством задач акционеры Общества отказываясь от дивидендов ежегодно направляли всю полученную прибыль на развитие материально-технической базы, освоение новых технологий, расширение компетенций предприятия в области проектирования и производства.

Активная поддержка большинства акционеров и профессиональные действия руководителей предприятия обусловили к настоящему времени рост его чистых активов более чем в 10 раз по отношению к уровню 2012 года при двукратном росте средней заработной платы. Ежегодный темп роста средней заработной платы работников по данным официальной статистики значительно превышает уровень инфляции, а задержки с ее выплатой давно ушли в прошлое.

«Текущие успехи стали возможны исключительно за счет слаженной и сплоченной работы команды единомышленников, обладающих высочайшим уровнем компетенций, навыков и опыта. На предприятии поставлены амбициозные цели на будущее и мы обязательно их достигнем!», — отметил Генеральный директор ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова» Денис Иванов.

Согласно стратегии, утвержденной в 2016 году Советом директоров, ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова», опираясь на 75-летний опыт разработки электро-гидромеханических систем автоматического управления двигателей самолетов боевой авиации, в настоящее время специализируется на выполнении полного цикла работ по проектированию, проведению всех видов испытаний и постановке на серийное производство нестандартных систем топливопитания, автоматического управления и контроля любой сложности, а также их составных частей, для авиационной, морской и наземной техники военного, специального и гражданского назначения.

ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова» основано в 1940 году, является разработчиком систем автоматического управления газотурбинных двигателей всех самолетов стратегической (Ту-160, Ту-22М3, Ту-95) и фронтовой (Су-27, Су-30, МиГ-29, Су-24, Су-34 и др.) авиации, входит в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России. В настоящее время Общество выполняет широкий спектр работ, в том числе, в рамках программ создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Су-57, модернизации дальнего бомбардировщика Ту-22М3, модернизации и восстановления производства стратегического ракетоносца Ту-160.

Метки: , , ,