Небо, вода и огонь: лучшие кадры межвидовых учений авиации и флота в Черном море (Телеканал «Звезда»)

12.04.2019
[image]

В них принимают участие экипажи самолетов Су-24, Су-30СМ и Су-34, расчеты современных зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», фрегат «Адмирал Григорович», подлодка «Ростов-над-Дону» и другие.

Подразделения 4-й армии ВВС и войск ПВО с силами Черноморского флота тренируются в окрестностях Крыма. Самолеты были переброшены сюда из Ростовской области и Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«Оперативно-тактическая авиация совершила перелеты с аэродромов базирования, дислоцированных на Кубани и в Ростовской области, на запасные аэродромы, расположенные в том числе на территории Крыма», — сказано в сообщении.

Кроме того, экипажи боевых кораблей отработали оборону инфраструктуры полуострова, а также отразили удары корабельных групп условного противника.

Задействованы и расчеты С-400 «Триумф»: они распознают цели и выполняют электронные пуски. В качестве условного противника выступают как вертолеты Ми-8, так и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и Су-24.

Эти тренировки проходят на фоне совместных учений в Черном море объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит — 2019».

Ранее «Адмирал Григорович» провел электронные пуски «Калибрами» в Черном море в рамках совместных учений авиации ЮВО и Черноморского флота.

Подлодки того же проекта, что и «Ростов-на-Дону», уже доказали свою эффективность по целому ряду показателей вооружения и систем жизнеобеспечения.

Метки: , , , , ,