«Нордстар» сократила программу полетов из-за неопределенности с Boeing-737 (Коммерсантъ)

22.04.2019
[image]

Авиакомпания «Нордстар» сократила летнюю программу полетов из-за задержки поставок новых лайнеров. В частности, перевозчик временно прекращает выполнение рейсов Норильск — Самара — Баку и Норильск — Уфа — Анапа. Пассажирам этих рейсов предлагается переоформление на другие ближайшие даты или стыковочные перелеты через Москву.

Кроме того, с четверга на вторник перенесены рейсы Норильск — Нижний Новгород — Белгород. Также снижено до одного количество рейсов по направлениям Норильск — Екатеринбург — Ростов-на-Дону. Полеты будут выполняться по четвергам.

«Независимо от конечного пункта направления каждому пассажиру подбирается удобный вариант, в том числе на рейсах сторонних авиаперевозчиков. (…) При этом при любых изменениях маршрута перевозки производятся за счет авиакомпании, и пассажирам не требуется производить доплату», — добавили в «Нордстаре».

По данным «Интерфакса», на начало года в авиапарке компании было 10 среднемагистральных самолетов Boeing (девять Boeing-737-800 и один Boeing-737-300). В апреле перевозчик сообщил, что в его парке воздушных судов семь самолетов Boeing-737-800. С чем было связано сокращение авиапарка, пока не известно.

Метки: , , , ,