О разработке схемы авиаперевозок в период реконструкции аэропорта Якутск (Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия))

19.04.2019
[image]

18 апреля у первого заместителя Председателя Правительства РС (Я) Алексея Колодезникова состоялось совещание по вопросу организации авиаперевозок в период реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы 2 (ИВПП-2) аэропорта Якутск в 2020 году.

В совещании приняли участие представители авиакомпаний «Якутия», «Сибирь» (S7), аэропорта Якутск и министерства дорожного хозяйства и транспорта республики.

В период реконструкции аэропорта Якутска в 2020 году воздушные судна будут выполнять полеты на укороченную длину полосы, что не позволит принимать большие авиалайнеры, осуществляющие прямые дальние рейсы. В связи с этим сегодня стоит вопрос разработки подходящей схемы авиаперевозок по транзитным маршрутам с использованием самолетов, отвечающих данным условиям.

«Необходимо выбрать такую схему авиаперевозок, которая будет удобна и безопасна для наших пассажиров», — подчеркнул Алексей Колодезников во вступительном слове. При этом он отметил, что транспортная доступность является одной из приоритетных задач государства.

На совещании обсуждена схема авиаперевозок из Якутска с участием авиакомпании S7.

По итогам совещания, первый вице-премьер поручил руководству авиакомпании «Якутия» сформулировать все технические требования к воздушным суднам, которые могут быть использованы в авиаперевозках в условиях реконструкции аэропорта Якутск. Также Алексей Колодезников поставил задачу разработать проект расписания авиаперевозок в период реконструкции ИВПП-2 аэропорта «Якутск» в 2020 году. Он проинформировал, что сегодня на уровне Росавиации создана рабочая группа, которая должна заняться данной работой.

Первый зампред отметил, что в целях разработки оптимальной схемы авиаперевозок в период реконструкции аэропорта Якутск в 2020 году в скором времени также будут проведены совещания с представителями авиакомпаний «Ютэйр», «Ираэро», «Аврора» и др.

Метки: , ,