Омский аэропорт позаботится об окружающей среде (ГТРК «Омск»)

10.04.2019
[image]

Омский аэропорт обязался обеспечить на территорию беспрепятственный проход проверяющим органам в случае необходимости и, самое главное, снизить выбросы в атмосферу. Подобный документ подписали уже 19 крупнейших компаний города. Цель Правительства области — снизить количество выбросов в ближайшие 5 лет на 20 %. По распоряжению губернатора в регионе разработана комплексная программа. Работает Центр экологического мониторинга, который оперативно отслеживает факты загрязнения и реагирует на них.

— За счет уменьшения наработки своих установок, в период неблагоприятных метеоусловий, мы будем уменьшать свои выбросы в атмосферу, — подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Александр Маркелов.

— Согласно данному соглашению мы можем посещать в периоды, когда это необходимо министерству, предприятия, которые заключили договор. Для того чтобы понаблюдать за мероприятиями, проводимыми в период как раз неблагоприятных метеоусловий, которые предприятия должны организовать. Конечно, контролировать исполнение тех договоренностей, которые прописаны в соглашении, — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Метки: , ,