Оперативно-тактическая авиация ЮВО отрабатывает поражение морских целей в Черном море (Министерство обороны РФ)

16.04.2019
[image]

Оперативно-тактическая авиация Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) приступила к проведению летного тактического учения в воздушном пространстве над акваторией Черного моря.

В составе смешанного авиационного звена фронтовые бомбардировщики разведчики Су-24МР, истребители-перехватчики Су-27П и истребители Су-30СМ авиационных частей в Крыму отрабатывают оперативно-тактические задачи.

Экипажи Су-24МР под воздушным прикрытием пары Су-27П выполнили разведку морских целей в акватории Черного моря.

Координаты обнаруженных кораблей условного противника по средствам управления и связи получили экипажи звена истребителей морской авиации Су-30СМ, выполняющие задачи боевого дежурства в воздушном пространстве над побережьем Крыма. Нанесением удара управляемыми авиационными ракетами класса «воздух-поверхность» условные цели были уничтожены.

Летное тактическое учение в составе более 20 самолетов смешанных авиационных сил Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО проводится в рамках контрольной проверки за зимний период обучения 2019 учебного года.

Контрольная проверка в войсках ЮВО проходит на более чем 20 полигонах и учебных центрах, дислоцированных в республиках Северного Кавказа, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и в Крыму, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Для оценки личного состава соединений и воинских частей в округе сформированы специальные комиссии из числа подготовленных офицеров. Проверка завершится в конце апреля.

Метки: , , , , ,