Опровержение ПАО «ОАК» на статью в газете «Ведомости» «Создание российско-китайского самолета оказалось под угрозой» (ОАК)

19.04.2019
[image]

Опровержение ПАО «ОАК» на статью в газете «Ведомости» «Создание российско-китайского самолета оказалось под угрозой» (дата: 19.04.2019; Время 00:12).

Китай не предлагал России разделить продажи по программе CR929. ОАК и СОМАС не планируют проведения переговоров по этому вопросу. Продажи самолета — одна из основных функций созданного материнскими компаниями ОАК и СОМАС совместного предприятия — CRAIC (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation).

ОАК не рассматривает вариант отказа от паритетного партнерства и разделения расходов по программе CR929. Принципы равноправия и учета взаимных интересов сторон закреплены межправительственным соглашением в 2016 году.

Основным проектировщиком CR929 станет Инженерный центр, который будет создан как 100%-е дочернее предприятие CRAIC. В настоящий момент материнские компании совместно ведут работу с сертификационными органами России и Китая в целях определения наилучшей стратегии сертификации с точки зрения коммерческой эффективности проекта.

Метки: , , , , ,