Организаторы МАКС-2019 ожидают участия в авиасалоне пяти иностранных пилотажных групп (ТАСС)

17.04.2019
[image]

Участие пяти пилотажных групп из Италии, ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии и Латвии ожидается на авиасалоне МАКС-2019. Об этом журналистам рассказал его генеральный директор Александр Левин на пресс-конференции в ТАСС, посвященной проведению авиасалона.

«Традиционно — Baltic Bees (Латвия). Сейчас ведутся переговоры, направлено приглашение и пока отказа не получено от итальянцев Frecce Tricolori. Ведутся активные переговоры с Al Fursan (авиационная пилотажная группа ВВС ОАЭ — прим. ТАСС), есть у них заинтересованность. Также ведутся переговоры с Саудовской Аравией и с турками», — сообщил Левин, отвечая на вопрос об участии пилотажных групп в МАКС-2019.

По словам гендиректора авиасалона, традиционно в летной программе примут участие пилотажные группы ВКС России. «Группы с министерством обороны мы сейчас прорабатываем — это «Стрижи» (на истребителях МиГ-29 — прим. ТАСС), «Витязи» («Русские Витязи» на Су-30СМ — прим. ТАСС), «Беркуты» (пилотажная группа на ударных вертолетах Ми-28Н — прим. ТАСС), «Соколы России» из Липецкого центра (Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России имени В. П. Чкалова)», — пояснил Левин.

Также он добавил, что в демонстрационных полетах примут участие летчики пилотажной группы «Русь» Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ на реактивных учебно-тренировочных самолетах Л-39, а также авиаторы из авиационного спортивного клуба «Первый полет».

XIV Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском. В этом году страной-партнером выступает Китай.

Метки: ,