Пассажиропоток аэропорта Махачкалы за три месяца увеличился на 16% (ТАСС)

09.04.2019
[image]

Пассажиропоток махачкалинского аэропорта по итогам трех месяцев 2019 года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 343 тыс. человек. Об этом сообщила ТАСС во вторник помощник гендиректора аэропорта Камила Гамзатова.

«Пассажиропоток международного аэропорта Махачкалы за первые три месяца 2019 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 343465 пассажиров», — сказала Гамзатова.

По ее словам, с января по март этого года на 11% увеличилось и количество авиавылетов. «Данный показатель в этот период составил 2618 рейсов», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что в этот период на 8% увеличилось количество перевезенных грузов и почты.

В 2018 году аэропорт Махачкалы впервые в своей истории обслужил рекордное количество пассажиров за год — 1,29 млн человек, что на 90 тыс. больше, чем было запланировано, а также почти на 200 тыс. больше по сравнению с показателями 2017 года.

Как сообщил ТАСС гендиректор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов, наиболее популярными направлениями из Махачкалы в прошлом году традиционно были Москва, Санкт-Петербург, Сургут и Ростов-на-Дону.

Об аэропорте

Аэропорт Махачкалы — единственный аэропорт Дагестана. После реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2014 году воздушная гавань с каждым годом улучшает основные показатели. В феврале 2018 года он признан лучшим аэропортом в категории «Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа» по версии экспертов премии «Воздушные ворота России».

Пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах — 200 пассажиров в час, на международных — 60 пассажиров в час. Отсюда выполняются рейсы в Москву (8-10 вылетов в день), Санкт-Петербург (ежедневно), Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и ОАЭ.

Метки: , ,