Пассажирский самолет в Южной Корее экстренно вернулся в аэропорт вылета (Regnum)

11.04.2019
[image]

Самолет, вылетевший из аэропорта Кимпхо на остров Чеджу, экстренно вернули обратно в аэропорт. Об этом сообщает Chosun Biz со ссылкой на правоохранительные органы.

Согласно данным источников, 11 апреля самолет южнокорейской компании Korean Air, следовавший по маршруту Сеул — Чеджу и вылетевший из аэропорта Кимпхо в 7:34 по местному времени, был возвращен обратно в аэропорт после 30 минут полета.

Известно, что на взлетно-посадочную полосу было отправлено несколько пожарных машин, чтобы немедленно отреагировать на непредвиденную ситуацию.

«Я услышал, что в небе что-то хлопает, и когда поднял голову, я увидел, что горит только-что взлетевший самолет», — сказал свидетель происшествия.

Согласно правоохранительным органам, в службу спасения 112 поступило много сообщений о том, что в небе загорелся двигатель самолета.

«Пилот, управлявший самолетом, почувствовал дрожание самолета при взлете, после чего сообщил диспетчерам о возврате воздушного судна обратно в аэропорт. Посадка прошла успешно, никто из пассажиров не пострадал. Однако следов пожара не было обнаружено», — сообщили представители аэропорта Кимпхо.

Метки: , , , , , ,