Поморье и НАО будут сообща развивать межрегиональные авиаперевозки (РИА «Новости»)

09.04.2019
[image]

Архангельская область и Ненецкий автономный округ будут сообща развивать межрегиональные авиаперевозки; соответствующее соглашение подписали во вторник в ходе Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» губернатор Поморья Игорь Орлов и глава НАО Александр Цыбульский, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Соглашение предполагает создание на базе АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» межрегиональной авиакомпании «Арктика» и предприятия «Аэропорты Арктики» — на базе аэропортов и посадочных площадок Архангельской области и НАО.

Развивать авиаперевозки предполагается с применением воздушных судов отечественного производства: пассажирских реактивных Суперджет RRJ-95, винтовых Л-410 УВП Е20, а в дальнейшем — Ил-114-300, грузовых Ил-112 и магистрального самолета МС-21.

«Это очень важное событие для наших территорий. В Арктике именно авиация позволяет обеспечить транспортную доступность. Сегодня необходимо наращивать не только мощности, но и инструменты для решения этой задачи. В конечном итоге это существенно отразится на качестве жизни людей на арктических территориях», — цитирует губернатора Орлова региональная пресс-служба.

Метки: , ,