Посетители МАКС-2019 смогут совершить экскурсионные полеты в невесомости (ТАСС)

17.04.2019
[image]

Организаторы авиасалона МАКС-2019 вместе с Центром подготовки космонавтов планируют предоставить посетителям салона возможность совершить экскурсионные полеты в невесомости. Об этом в среду на пресс-конференции в ТАСС сообщил генеральный директор авиасалона Александр Левин.

«Также мы планируем впервые осуществлять экскурсионные полеты в невесомости. Такого еще не было ни на одном салоне, я думаю, что у нас это получится», — сказал Левин.

По его словам, также на салоне в этом году Центр подготовки космонавтов покажет самолет, на котором космонавты готовятся к полетам в невесомости, новый самолет для транспортировки космонавтов и оборудование для тренировки космонавтами стыковки в ручном режиме.

Другие презентации авиасалона

По словам Левина, посетители авиасалона смогут увидеть и военно-транспортный самолет Ил-112В, а также пассажирский Ил-114.

«По летной программе традиционно министерство обороны подтвердило свое участие. Сейчас ведутся переговоры. Олег Евгеньевич (Бочаров, замминистра промышленности и торговли РФ) уже говорил про «Иркут» МС-21, ильюшинцы, кстати, будут показывать новый Ил-112 и Ил-114, будет Ил-78 — топливозаправщик», — сказал Левин.

По его словам, также будут представлены учебно-боевой самолет Як-130 и учебно-тренировочный Як-152. «Туполев» представит летающую лабораторию Ту-214ЛЛК. «Также традиционно у нас будет и ТАНТК Бериева», — добавил генеральный директор авиасалона.

Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года. По заявленным тактико-техническим характеристикам он будет способен перевозить до 5 тонн груза. Турбовинтовой Ил-112В предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения. 30 марта самолет выполнил первый испытательный полет.

XIV Международный авиационно-космический салон МАКС — 2019 пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском. В этом году страной-партнером выступает Китай.

Метки: ,