Правительство Якутии подписало Концепцию развития малой авиации до 2022 года (Якутия 24)

10.04.2019
[image]

Правительство республики разработало и утвердило Концепцию развития малой авиации и авиации общего назначения в Якутии до 2022 года, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу кабмина республики.

Для ее реализации в 2019 — 2021 годах будет усовершенствована нормативно-правовая база — новые документы коснутся господдержки и стимулирования развития малой авиации в Якутии, создания благоприятных налоговых условий для авиаперевозчиков, упрощения порядка предоставления земельных участков под местные аэропорты, посадочные площадки и вертодромы в республике, а также для организации центров технического обслуживания и ремонта (ТоиР).

Также планируется на уровне Минтранса России внести дополнения в Воздушный кодекс РФ в части определения понятия малой авиации, других терминов и категорий.

На втором этапе Концепции в 2021 — 2022 годах будет развит парк воздушных судов малой авиации региона и наземной инфраструктуры обеспечения полетов.

На третьем этапе будут реализованы пилотные проекты в рамках подпрограммы «Воздушный транспорт» до 2025 года. Он предусматривает приоритетную реализацию пилотных проектов, внедрение и реализацию малой авиации и авиации общего назначения до 2030 года.

Метки: , , ,