Противопожарные маневры вертолетчиков на Ми-8АМТШ: кадры тушения «лесных пожаров» в Сибири (Телеканал «Звезда»)

22.04.2019
[image]

Вертолетчики ЦВО на Ми-8АМТШ провели маневры по тушению лесных пожаров в Сибири. Об этом сообщает пресс-служба военного округа.

«Военные летчики вертолетного полка Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, отработали действия при тушении лесных пожаров с воздуха», — сказано в сообщении.

Отмечается, что маневры прошли на берегу Новосибирского водохранилища.

Так, в ходе воздушной разведки военнослужащие обнаружили очаг возгорания в лесном массиве. На его тушение поднялись вертолеты Ми-8АМТШ-В, оборудованные водосливным устройством (ВСУ).

Отмечается, что вертолет, оснащенный таким устройством, способен набирать до трех тонн воды и сбрасывать ее на очаг возгорания. Такой способ применяется при тушении лесных пожаров, до которых неспособна добраться колесная техника. При этом сброс воды с ВСУ происходит на скорости до 50 километров в час и охватывает участок до 20 метров. Высота сбрасывания зависит от условий полета.

При этом пожароопасный сезон уже объявлен региональными властями в большинстве районов Новосибирской области. Как только полностью сойдет снег, противопожарный режим установится на всей территории Сибири.

Ранее военные ликвидировали степной пожар рядом с поселком в Забайкалье.

Метки: , , , ,