Путешественники все чаще начали покупать билет за несколько часов до вылета (OZON.travel)

11.04.2019

Онлайн-сервис по продаже авиа и ж/д билетов Ozon.travel проанализировал, насколько часто путешественники принимают решение о вылете спонтанно.

Так, в первом квартале текущего года доля путешественников, которые покупают авиабилеты за минимально допустимое количество времени — три часа — выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

24% таких поездок приходится на маршрут Москва — Санкт-Петербург, 6% — Москва — Сочи, 5% Москва — Екатеринбург, по 4% на Симферополь и Краснодар. Также в топ самых спонтанных направлений вошли Казань, Ростов-на-Дону, Уфа, Минеральные воды и Самара.

За менее экстремально короткий срок отправляются и за границу: 7% путешественников купили в первом квартале авиабилеты за рубеж за один день до вылета. Наиболее популярными направлениями стали Грузия, Армения, Беларусь и Азербайджан.

В ходе опроса, который Ozon.travel провел среди своих клиентов, выяснилось, что 20% путешественников хотя бы раз покупали билет спонтанно, еще 20% критически коротким промежутком времени считают одну неделю и откладывать на потом не готовы, остальные 60% планируют путешествие за две недели и больше.

Метки: , ,