Рейс Самара — Хельсинки будет выполняться три раза в неделю (Международный аэропорт «Курумоч»)

11.04.2019
[image]

Авиакомпания Finnair возобновляет прямые регулярные рейсы из Международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в аэропорт Вантаа (Хельсинки).

Первый вылет из Самары в рамках весенне-летнего расписания запланирован на 3 мая. Далее — полеты три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. Отправление из Самары — в 5.00 (время самарское). Вылеты из Вантаа в Курумоч — по вторникам, четвергам и воскресеньям в 23.40 (хельсинское время).

Прямой рейс Самара — Хельсинки — самый короткий путь в Европу для пассажиров аэропорт Курумоч, время в пути составляет три часа. На данном маршруте авиакомпания задействует самолеты EMB-190. Авиакомпания Finnair много лет сотрудничает с самарским аэропортом. В высокий сезон в мае-сентябре вырастает спрос на европейские направления, расписание авиакомпании выстроено таким образом, что пассажирам аэропорта Курумоч, прилетевшим утром в Хельсинки, доступна вся обширная маршрутная сеть авиакомпании и удобные стыковки для полетов по всему миру.

Международный аэропорт Курумоч — крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч — аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2018 году составил 3,086 млн человек.

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Метки: , , , ,