«Росэлектроника» разработала уникальное оборудование для радиолокаторов (Росэлектроника)

11.04.2019
[image]

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал разработку и производство уникальных по своим техническим характеристикам быстродействующих ограничителей мощности, которые будут использованы в составе приемопередатчиков модернизируемых радиолокаторов. Поставка первых образцов будет осуществлена до октября 2019 года.

Время переключения ограничителей мощности, разработанных НИИ «Феррит-Домен» (входит в «Росэлектронику»), составит до 100 наносекунд, что сравнимо с показателями твердотельных ограничителей. При этом средняя рабочая мощность нового оборудования будет выше твердотельных аналогов — до 10 Вт. Ограничители мощности с усовершенствованными характеристиками позволят повысить чувствительность и надежность принимающей части радиолокаторов и предотвратить риск перегорания.

Разработка, изготовление и поставка изделий будут осуществлены за рекордно короткий срок — 7 месяцев. Обычно в рамках опытно-конструкторских работ срок реализации подобной задачи составляет до 2 лет.

«Новое оборудование позволит радиолокаторам принимать более слабые сигналы и, соответственно, работать более эффективно. В рамках этого заказа нам удалось оптимизировать процесс разработки и поставки изделия и более чем в 2 раза сократить сроки. Для гражданской продукции это крайне важный фактор для обеспечения конкурентоспособности на рынке», — отметил генеральный директор «НИИ «Феррит-Домен» Георгий Медовников.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников — более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, а EBITDA — 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Метки: , ,