Россия готова использовать турецкие комплектующие для вертолетов (Военное обозрение)

10.04.2019
[image]

Вертолеты России не исключают использование турецких комплектующих для вертолетов с целью выхода на региональный рынок.

Россия готова использовать в своих вертолетах готовые детали турецких производителей, и сертифицировать новые, для того чтобы продукция совместного производства попала на региональный рынок. О возможном сотрудничестве заявил Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты России».

В своем интервью местному агентству «Анадолу» Богинский отметил, что у Турции налажены серьезные торговые и экономические связи в Ближневосточном регионе. Это может послужить к выгоде обеих сторон.

Гендиректор российского холдинга отметил огромный потенциал Турции, отметив при этом, что тот же Иран имеет 4-5 раз больше гражданских вертолетов, чем Анкара. И хоть Иран в два раза больше, население двух стран сопоставимо, и что если турецкое правительство начнет развивать программу постройки гражданских вертолетов, их потребуется не менее 50-70.

Андрей Богинский также сделал упор на то, что Турция имеет всего три специализированных российских вертолета для тушения пожаров: 2018 году она заключила контракт на поставку трех машин К-32. Тем временем Южная Корея эксплуатирует порядка 50 подобных вертолетов, а территория страны меньше.

Возвращаясь к первой части заметки, что, упоминая комплектующие для вертолетов, Богинский в первую очередь имел в виду турецкую аэрокосмическую корпорацию (TUSAŞ/TAI). Именно она занимает в стране лидирующие позиции в этой отрасли.

На данный момент в эксплуатации в Турции находится более сотни гражданских вертолетов.

Метки: , , , , ,