Россия и Китай охотятся за обломками упавшего японского истребителя F-35? (Regnum)

12.04.2019
[image]

В американской прессе начали высказываться опасения, что Россия и Китай охотятся за обломками истребителя F-35 ВВС Японии, который 9 апреля упал в Тихий океан.

Издание The Drive сообщает, что Россия или Китай могут поднять обломки упавшего самолета и таким образом получить доступ к интеллектуальной собственности США. По мнению The Drive, Китай будет в первую очередь заинтересован в получении двигателя F135 истребителя F-35, а Россия хотела бы получить доступ к стелс-технологии, используемой на F-35.

В ходе проходящей поисково-спасательной операции найдено только несколько небольших фрагментов крыла истребителя. Предположительно, боевая машина покоится на глубине полтора километра. Пилот самолета не найден.

Возможно, причина аварии кроется в падении уровня кислорода в системе жизнеобеспечения летчика. Кстати, эта неисправность была известна и ранее. Получается, что ее не удалось устранить в ходе дальнейшей доработки боевой машины. Если причина в этом, то пилот, скорее всего, не смог катапультироваться.

Метки: , , , , , , , ,