Россияне готовы доплачивать за место у иллюминатора (Aviasales.ru)

11.04.2019
[image]

Отсутствие контакта с соседом хотя бы с одной стороны и возможность хорошо поспать сделали сиденье у иллюминатора самым популярным среди российских туристов. Четверть опрошенных даже готова доплачивать за то, чтобы оказаться на заветном месте. При этом одним из решающих факторов выбора кресла на борту стал вид на облака и как следствие красивые фотографии.

В то же время 20% путешественников все же отдали свой голос за место у прохода, комментируя данное решение большим пространством для ног и беспрепятственным перемещением по салону. Но как отмечают сами пассажиры, главным недостатком подобного расположения является необходимость постоянно вставать и выпускать соседей.

И только 7% респондентов осознанно выбирают сиденье в середине, так как путешествуют в паре или хотят избежать укачивания во время полета. Согласно данным исследования, чаще подобные места занимают мужчины.

У каждого места в самолете есть свои плюсы и минусы. Впрочем, на сайте Aviasales путешественник может не только найти самые дешевые авиабилеты, но и выбрать билет на самолет, в котором, например, увеличено пространство между креслами, а также узнать ширину кресла и есть ли в салоне USB-разъемы. Таким образом, турист может подготовиться к поездке и заранее представить, насколько комфортным будет перелет.

Aviasales.ru — сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Метки: , , , ,