Ростовские власти до конца года решат вопрос с застройкой старого аэропорта Ростова (ТАСС)

19.04.2019

Решение об определении инвестора, который займется застройкой территории старого аэропорта Ростова-на-Дону, примут в течение 2019 года. Об этом в пятницу в кулуарах V Ялтинского международного экономического форума сообщил ТАСС губернатор региона Василий Голубев.

«Те (потенциальные инвесторы), кто нам направил свое предложение, рассматривают возможность реализации инвестиционного проекта. Это означает, что они должны взять на себя набор обязательств в интересах города и области, вложиться в социальную сферу, проинвестировать проект, создать новые рабочие места. Процесс идет, и я думаю, что именно в течение текущего года он придет к конкретному логичному решению», — сказал Голубев.

По его словам, проект подразумевает застройку территории старого аэропорта и строительство на его месте нового жилого микрорайона.

Старый аэропорт Ростова-на-Дону закрыли в декабре 2017 года одновременно с открытием аэропорта Платов, построенного в 30 км от Ростова. На застройку территории аэропорта претендует, в частности, компания Виктора Вексельберга «Ренова». Объем инвестиций в проект оценивался в 200 млрд рублей.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема — «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». ТАСС является стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Метки: , , ,