Рязанское предприятие КРЭТ представило печатные платы 7-го класса точности (АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии»)

22.04.2019
[image]

На выставке «ExpoElectronica» АО «Государственный Рязанский приборный завод» Акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные Технологии» (в составе Госкорпорации Ростех) впервые представило печатные платы 7-го класса точности, а также широкий ассортимент образцов печатных плат, используемых при производстве изделий для авиации, медицины, энергетики, атомной, нефтегазовой и других областей.

Представленные АО «ГРПЗ» печатные платы обладают максимальным классом точности, доступным сегодня на мировом рынке, что сделало данные изделия одними из наиболее обсуждаемых новинок в ходе выставки, в которой приняли участие свыше 450 компаний из 17 стран мира: России, Бельгии, Китая, Германии, Китайской Республики (Тайвань), Германии, Франции, Польши, Чехии, Армении, Белоруссии и других.

«Электронная промышленность страны занимает одну из ключевых позиций в реализации программы импортозамещения, — сообщил первый заместитель генерального директора концерна КРЭТ Владимир Зверев. — Продукция наших предприятий востребована во многих отраслях российской экономики. Изделия рязанского завода хорошо зарекомендовали себя на отечественном и зарубежных рынках. Это подтверждает и интерес к продукции завода среди участников прошедшей выставки».

Сегодня АО «ГРПЗ» — один из лидеров в области производства высокопрецизионных печатных плат, которые изготавливаются в соответствии с жесткими требованиями международных стандартов.

Директор производственно-технического комплекса печатных плат АО «ГРПЗ» Игорь Дрожжин отметил, что партнеры полностью удовлетворены качеством продукции завода: «У заказчиков сейчас наиболее востребованы печатные платы 5-го класса точности. А мы — одно из немногих предприятий в стране, которое выпускает платы вплоть до максимального 7-го класса точности с увеличенной плотностью топологического рисунка, благодаря чему уменьшаются массогабаритные параметры готового изделия».

Передовое оборудование, которым оснащен завод, позволяет производить платы любой сложности и высочайшего качества: гибкие и гибко-жесткие, прецизионно многослойные платы с «глухими» и «запечатанными» переходами и теплоотводящими слоями, гибкие плоские кабели на основе полиимида, а также платы, изготовленные по технологии послойного наращивания.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников — около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего — свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, EBITDA — 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Метки: , ,